Bevande

 

Kefir - seconda fermentazione - (più leggero e digeribile)

- seconda fermentazione -
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: kefir

Ingredienti

  • 250 g kefir di latte (Vaccino, Capra, Vegetale)
  • 50 g frutta disidratata vari tipi (albicocche, pesche, prugne, mirtilli, ecc.)

Istruzioni

  • Il kefir è una antica e semplice preparazione originaria del Caucaso. I grani, vanno tenuti in frigorifero perché a temperature elevate non sopravvivono.Mettete i grani di Kefir in un contenitore di vetro e aggiungete latte Intero, scremato, vegetale) in rapporto 1 a 5. Copritelo con una garza o telo per 12 - 24 ore ricordando che più fermenterà più sarà "forte" e di gusto intenso. Si tratta di una questione di gusto molto personale.Tenetelo in un luogo fresco in cui la temperatura non superi i 22 - 24°Allo scadere della prima fermentazione, colatelo usando un colino di plastica, mescolandolo dolcemente con un cucchiaio di plastica o legno ricordando che i metalli, nuocciono al Kefir.Aggiungete ora al liquido che avrete colato la frutta e ricopritelo per altre 6 - 12 ore. A questo punto il "kefir di seconda fermentazione" è pronto per essere consumato. Non esagerate con il suo consumo ma procedete per gradi.Ricordate che ogni giorno i grani si riproducono...

 

Limonata veloce

Ingredienti

  • 2 Limoni Bio
  • 100 g Zucchero (quello di canna è preferito)
  • 600 ml Acqua (anche minerale, ma non gassata)
  • q.b. Ghiaccio

Istruzioni

  • Mettete lo zucchero in un frullatore e rendetelo polvere. Pelate i limoni a cui avrete rimosso i semi. In un frullatore aggiungete i limoni, il ghiaccio e lo zucchero. Frullate il tutto e mentre si rende poltiglia aggiungete lentamente l'acqua. Quando avrete finito, servite. Una fogliolina di menta fresca per guarnire il bicchiere... P.S. se non amate la polpa, potete filtrarla... prima di servirla.