Cena

 

Torta di zucchine trombetta

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 800 gr. zucchina trombetta
  • 150 gr. riso Arborio, Maratello...
  • 50 gr. pecorino romano
  • 50 gr. parmigiano
  • 2 rametti maggiorana secca
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca o gialla
  • q.b. sale integrale
  • q.b, olio E.V.O.
  • 2 spicchi aglio
  • 1 confezione pasta brisè

Istruzioni

  • Lessare il riso. A metà cottura e fatelo raffreddare.
    Pelare e affettate le zucchine dello spessore di mezzo cm.
    Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggeteli con 4 cucchiai d'olio.
    Unirvi le zucchine, salare e cuocerle per 5-6 minuti.
    Come saranno fredde, aggiungere i formaggi grattugiati, il riso, la maggiorana tritata e le uova e mescolare bene il tutto.
    Posate la pasta brisé in uno stampo di 32 cm rivestito di carta da forno.
    Versate il ripieno
    Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
    P.S. se la stagione lo permette, potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta di capra.