Piccoli piaceri

Qui di seguito ho voluto inserire alcune ricette semplici semplici che potrete gustare. Non volendole elencare in una categoria specifica, nel ho creata una. “piccoli piaceri”.

Eccone un “assaggio”.

Crema di Riso

Preparazione20 minuti
Portata: Colazione, Dessert, Snack
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: crema di riso
Porzioni: 1 persona
Cost: 1 Euro

Ingredienti

  • 0,25 l acqua oppure latte o latte di avena o miglio
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 pezzetto scorzetta di limone possibilmente "Bio"
  • 20 gr Riso anche integrale o semi integrale

Istruzioni

  • Lessare il riso nell'acqua, (oppure di quale vi è più gradito latte, latte di avena/miglio...) in rapporto di una parte di riso per tre di liquido mescolando. Quando il liquido sarà stato completamente assorbito e il riso apparirà "cremoso" aggiungere le spezie che preferite. In caso di cottura in acqua, noi aggiungiamo la scorzetta di limone...
    Condite con le spezie che preferite mescolando delicatamente e gustate questo porridge sostanzioso e facile da realizzare.

 

Pane di Grano Saraceno

Grano Saraceno
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Portata: Dessert, Snack
Cucina: Italiana, Mediterranea
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr chicchi Grano Saraceno
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaio sale

Istruzioni

  • Mettere in ammollo i chicchi di Grano Saraceno per una notte.
    Il mattino successivo "scollare" senza sciacquare.
    Aggiungere l'acqua e il sale al Grano Saraceno scollato quindi frullare.
    Lasciare riposare nuovamente fino al mattino successivo (24 h).
    Finalmente mettere l'impasto in uno stampo foderato di carta forno e cuocere per 90 minuti a 175°

Note

Questo Pane di Grano Saraceno risulta molto benefico e adatto a chi necessita di un alimento ricco di fibre e privo di glutine...

Farinata di ceci

Portata: Aperitivo, Snack
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: farinata, ceci
Chef: Trismegistus

Ingredienti

  • 300 gr. Farina di ceci (Bio)
  • 900 ml Acqua pura
  • 10 gr. Sale fino (bio integrale)
  • 50 ml Olio e.v.o.

Istruzioni

  • Mettere la farina in una terrina formando una montagnola.
    Nel centro, versate l'acqua lentamente che dovrà essere a temperatura ambiente.
    Mescolate lentamente senza produrre grumi con una forchetta.
    Dopo qualche minuto, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete sale e olio sempre lentamente.
    A questo punto mettete da parte il composto e preparate una teglia da 32 cm di diametro. Ungetela con olio e porgetevi dentro il composto.
    Nel forno statico preriscaldato a 240 gradi mettete la teglia con il composto e seguite la cottura per 10 - 15 minuti.
    Se la volte più croccante, a cottura quasi ultimata, spostatela teglia, con le dovute precauzioni, nella parte alta del forno.
    Servitela ben calda e gustate questa semplice prelibatezza...