Piccoli piaceri

Qui di seguito ho voluto inserire alcune ricette semplici semplici che potrete gustare. Non volendole elencare in una categoria specifica, nel ho creata una. “piccoli piaceri”.

Eccone un “assaggio”.

Farinata di ceci

Portata: Aperitivo, Snack
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: farinata, ceci
Chef: Trismegistus

Ingredienti

  • 300 gr. Farina di ceci (Bio)
  • 900 ml Acqua pura
  • 10 gr. Sale fino (bio integrale)
  • 50 ml Olio e.v.o.

Istruzioni

  • Mettere la farina in una terrina formando una montagnola.
    Nel centro, versate l'acqua lentamente che dovrà essere a temperatura ambiente.
    Mescolate lentamente senza produrre grumi con una forchetta.
    Dopo qualche minuto, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete sale e olio sempre lentamente.
    A questo punto mettete da parte il composto e preparate una teglia da 32 cm di diametro. Ungetela con olio e porgetevi dentro il composto.
    Nel forno statico preriscaldato a 240 gradi mettete la teglia con il composto e seguite la cottura per 10 - 15 minuti.
    Se la volte più croccante, a cottura quasi ultimata, spostatela teglia, con le dovute precauzioni, nella parte alta del forno.
    Servitela ben calda e gustate questa semplice prelibatezza...