Per una sana alimentazione

NORME GENERALI PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Qui di seguito, riepiloghiamo delle norme generali da seguire per una sana alimentazione

 

Mangiare poco e spesso: 3 pasti principali e due spuntini.
Masticare molto e mangiare lentamente: La digestione inizia dalla bocca
Assumere i pasti ad orari fissi: minor dispendio energetico
Non mangiare nelle ore notturne: le ore notturne appartengono allo YIN, alla quiete, al riposo.   Lo ST non ha bisogno di lavorare nelle ore notturne perché consuma facilmente il suo QI.
Bere poco durante i pasti e liquidi necessari fuori dai pasti in versione te infusi… bevande calde.

L’apporto idrico va proporzionato alla costituzione fisica, al lavoro svolto, alla stagione.

Frutta fuori dai pasti
Moderare le verdure crude, devono essere prevalentemente cotte: natura fresca /fredda di questi alimenti. L’azione dello stomaco avviene ad una temperatura di 37° quindi gli alimenti freddi abbassano il gradiente termico con effetto rilevante sulla durata del processo digestivo che diventa più lungo e sul consumo energetico che aumenta
Non leggere o guardare la TV mentre si mangia. L’attività degli occhi è regolata dal sangue del LV che non può essere dissolto dal processo digestivo. Inoltre, c’è l’impatto negativo sulla sfera emozionale di immagini forti (soprattutto sui bimbi), il non percepire il senso di sazietà ( disturbi alimentari)
Evitare le colazioni di lavoro.
• Seguire l’andamento stagionale degli alimenti ed utilizzare solo prodotti del luogo dove si vive, raccolti nella loro maturità. Gli alimenti industriali sono impoveriti del loro jing.
Evitate grano, latte e derivati, insaccati, superalcolici, birra, zucchero bianco e dolciumi.

Questi alimenti impegnano in modo significativo il lavoro digestivo dello ST/SP creando un eccesso di umidità e calore.