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Kefir - seconda fermentazione - (più leggero e digeribile)

- seconda fermentazione -
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: kefir

Ingredienti

  • 250 g kefir di latte (Vaccino, Capra, Vegetale)
  • 50 g frutta disidratata vari tipi (albicocche, pesche, prugne, mirtilli, ecc.)

Istruzioni

  • Il kefir è una antica e semplice preparazione originaria del Caucaso. I grani, vanno tenuti in frigorifero perché a temperature elevate non sopravvivono.Mettete i grani di Kefir in un contenitore di vetro e aggiungete latte Intero, scremato, vegetale) in rapporto 1 a 5. Copritelo con una garza o telo per 12 - 24 ore ricordando che più fermenterà più sarà "forte" e di gusto intenso. Si tratta di una questione di gusto molto personale.Tenetelo in un luogo fresco in cui la temperatura non superi i 22 - 24°Allo scadere della prima fermentazione, colatelo usando un colino di plastica, mescolandolo dolcemente con un cucchiaio di plastica o legno ricordando che i metalli, nuocciono al Kefir.Aggiungete ora al liquido che avrete colato la frutta e ricopritelo per altre 6 - 12 ore. A questo punto il "kefir di seconda fermentazione" è pronto per essere consumato. Non esagerate con il suo consumo ma procedete per gradi.Ricordate che ogni giorno i grani si riproducono...