Pranzo
Spaghetti all'assassina
Tratto dal romanzo di Gianrico Carofiglio "La misura del tempo"
Ingredienti
- 1 Spicchio d'aglio fresco
- 1 Peperoncino dolce piccante
- 1 ml Olio E.V.O.
- 250 g Passata pomodoro
- 100 g Pomodorini tipo Pachino o cigliegini
- q.b. Sale integrale
- 100 g Spaghetti numero 5 di Farro (oppure di grano antico come senatore cappelli o timillia)
Istruzioni
- In una tegame capiente mettete qualche cucchiaio di olio l'aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti e fateli soffriggere. Come l'aglio diviene dorato, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a spicchi con un pizzico di sale.In una pentola alta mettete l'acqua (circa 1 litro ogni 100 gr. di pasta) e portate a bollore.Come l'acqua bolle, buttatevi dentro la pasta e cuocetele per non oltre tre minuti.Scolate e unitela al sugo dal quale preventivamente avete rimosso l'aglio.A fiamma non altissima, mescolate dolcemente e portate a cottura bene al dente fino a che il sugo non sarà ben assorbito dalla pasta.Un attimo prima di servirla, alzate la fiamma in modo che la pasta divenga leggermente croccante.Ricordatevi che la pasta "al dente" è meglio digerita dall'organismo.Servite calda.